1. Главная
  2. Рецепты
  3. Воздушный картофель
Ольга Карелова
04 апреля 2011 г.

Воздушный картофель

Ольга Карелова
04 апреля 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупный картофель – 1 кг
жир – 100 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать ровными ломтиками, обсушить их и положить в сетку. Погрузить во фритюр, нагретый до 120—130°C, и довести до готовности. После обжаривания в этом не сильно нагретом фритюре на картофеле образуется бледная корочка. Затем картофель положить во фритюр с температурой 180°C. Образующийся при погружении в такой фритюр внутри ломтиков картофеля пар вздувает их, а дополнительное обжаривание делает корочку румяной. Воздушный картофель вынуть из фритюра и пересыпать мелкой солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ