Воздушный картофель

4 апреля 2011 / Ольга Карелова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель – 1 кг
  • жир – 100 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель нарезать ровными ломтиками, обсушить их и положить в сетку. Погрузить во фритюр, нагретый до 120—130°C, и довести до готовности. После обжаривания в этом не сильно нагретом фритюре на картофеле образуется бледная корочка. Затем картофель положить во фритюр с температурой 180°C. Образующийся при погружении в такой фритюр внутри ломтиков картофеля пар вздувает их, а дополнительное обжаривание делает корочку румяной. Воздушный картофель вынуть из фритюра и пересыпать мелкой солью.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев