Курица с сыром пармезан

5 апреля 2011 /
  • Курица с сыром пармезан
  • Курица с сыром пармезан 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный – 1/2 ч. л.
  • сухари панировочные – 2/3 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • перец красный острый – 1/2 стручка
  • сыр Пармезан – 50 г
  • курица (грудка) – 1 шт.
  • мука просеянная – 1/2 стакана
  • базилик – 1 пучок
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • моццарелла – 4 ломтика
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • крупные помидоры – 3-4 шт.
  • луковица небольшая – 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с сыром пармезан. Шаг 1

Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Курица с сыром пармезан. Шаг 2

Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.

Шаг 3

Курица с сыром пармезан. Шаг 3

Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью - смесь панировочных сухарей и сыром пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 4

Курица с сыром пармезан. Шаг 4

Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра моццарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать в течение еще 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Хозяйке на заметку

Моццареллу в этом рецепте можно заменить молодым сулугуни

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 мая 2011

очень вкусная и сочная получилась курочка! всем советую!