Террин из копченого лосося

2 июня 2011 / Олеся Пуряева
  • Террин из копченого лосося
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Рыба Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось копченый (семга, горбуша, треска) – 200 г
  • желатин – 12 г
  • йогурт натуральный (данон классик) – 300 г
  • вода горячая – 50 мл
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • укроп
  • лимон (цедра и сок) – 1 лимон
  • базилик
  • петрушка

Для украшения

  • небольшой лимон – 8 долек
  • икра красная – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. В глубокой миске смешать йогурт с лимонной цедрой и мелко нарезанным укропом, перемешать. Рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к йогурту, измельчить блендером до однородной кремообразной массы. Желатин отжать и растворить в горячей воде. Добавить желатин к рыбно-йогуртовой массе, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формочки и убрать в холодильник на 6 часов. Измельчить укроп, петрушку и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку очень тонким слоем, сверху положить застывший рыбный террин, украсить икрой и ломтиком лимона. Подавать с тостами из ржаного хлеба.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 29 декабря 2011

террин вроде как запекают на водяной бане, а не охлаждают...