Не смотря на страшное название, готовится это блюдо всего за 20 минут. А его нежный вкус приятно удивит Вас.
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. В глубокой миске смешать йогурт с лимонной цедрой и мелко нарезанным укропом, перемешать. Рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к йогурту, измельчить блендером до однородной кремообразной массы. Желатин отжать и растворить в горячей воде. Добавить желатин к рыбно-йогуртовой массе, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формочки и убрать в холодильник на 6 часов. Измельчить укроп, петрушку и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку очень тонким слоем, сверху положить застывший рыбный террин, украсить икрой и ломтиком лимона. Подавать с тостами из ржаного хлеба.
РЕЦЕПТ
Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.
Пока нет комментариев