1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-суп из сладкого перца
Олеся Пуряева
03 апреля 2011 г.

Крем-суп из сладкого перца

Олеся Пуряева
03 апреля 2011 г.

Крем-суп из сладкого перца
Крем-суп из сладкого перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бульон заготовка Кастрюля на 3 литра - в нее наливает 2 литра воды и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем целую морковку и целую (снят только верхний слой) головку лука, пушистый перец (3 горошины) уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Куриную или индюшачью грудку моем и очищаем от прожилок, нарезаем крупными кусками, добавляем в кастрюлю! Варим все это дело около 30 минут, снимая пенку, если оная имеется. Переливаем полученный бульон через сито вдругую кастрюлю охлаждаем и убираем с холодильник, такую бульону заготовку можно использовать 4 дня. Отварную курицу храним отдельно. Морковь, лук и перец выбрасываем.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский красный – 2-3 шт.
картофель крупный – 1-2 шт.
сметана охлажденная – 4 ст. л.
бульон – 1 литр
свежий базилик для подачи
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец помыть и очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Снять с перца фольгу, окатить его холодной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть. В бульон добавить картофель и варить до готовности, затем добавить мякоть перца, поперчить и варить еще 2 минуты. Взбить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить веточкой базилика

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сварить бульон можно заранее, в качестве заготовки. Он будет храниться в холодильнике до 4 дней. Для этого нужно довести до кипения 2 л воды и добавить в нее целую морковку, целую очищенную луковицу и 3 горошины душистого перца. Затем уменьшить огонь и закрыть крышку. Куриную или индюшачью грудку помыть, очистить от прожилок, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю! Варим около 30 минут, снимая пенку, если она появляется Через сито перелить готовый бульон в другую кастрюлю, охладить и убрать в холодильник. Отварную курицу хранить отдельно. Морковь, лук и перец выбросить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ