Крем-суп из сладкого перца

3 апреля 2011 / Олеся Пуряева
  • Крем-суп из сладкого перца
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский красный – 2-3 шт.
  • картофель крупный – 1-2 шт.
  • сметана охлажденная – 4 ст. л.
  • бульон – 1 литр
  • свежий базилик для подачи
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец помыть и очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Снять с перца фольгу, окатить его холодной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть. В бульон добавить картофель и варить до готовности, затем добавить мякоть перца, поперчить и варить еще 2 минуты. Взбить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить веточкой базилика

Хозяйке на заметку

Сварить бульон можно заранее, в качестве заготовки. Он будет храниться в холодильнике до 4 дней. Для этого нужно довести до кипения 2 л воды и добавить в нее целую морковку, целую очищенную луковицу и 3 горошины душистого перца. Затем уменьшить огонь и закрыть крышку. Куриную или индюшачью грудку помыть, очистить от прожилок, нарезать крупными кусками и добавить в кастрюлю! Варим около 30 минут, снимая пенку, если она появляется Через сито перелить готовый бульон в другую кастрюлю, охладить и убрать в холодильник. Отварную курицу хранить отдельно. Морковь, лук и перец выбросить.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев