2 апреля 2011 / ksuson

Овощной салат с булгуром

2 апреля 2011 /
  • Овощной салат с булгуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рис и крупы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр фета (кубики) – 150 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • масло оливковое для подачи – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • булгур – 250 г
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • огурец свежий – 1 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • сок лимонный – по вкусу
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булгур перемешать с растопленным сливочным маслом, залить водой в соотношении 1:2 и варить 15 минут на среднем огне. Остудить. Нарезать болгарский перец, гурец, помидоры и лук. Все перемешать. Добавить кукурузу, рубленную зелень, натертую морковь и фету. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок, перец, соль по вкусу. Оставить на несколько минут пропитаться. Смешать салат с булгуром и залить заправкой.

Хозяйке на заметку

В булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Родина его - восток, именно там любят готовить подобные закуски, и самое замечательное, что это чудесное поле для экспериментов, так как овощи можно менять в зависимости от личных предпочтений.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ksuson 10 апреля 2011

Ни в коем случае никого не хотела вводить в заблуждение. Основывалась на том факте, что булгур имеет очень не высокий уровень так называемого гликемического индекса, отражающего уровень подъёма сахара в крови. Как правило к продуктам с низким уровнем такого индекса относятся низкоуглеводные продукты и, как Вы правильно написали, продукты со сложными углеводами. Насколько я знаю, даже белый рис по этому показателю уступает булгуру. Но я не специалист, и если мой комментарий к рецепту нуждается в редактировании, я охотно с этим соглашусь.

Гость 7 апреля 2011

А с чего вы взяли, что в булгуре мало углеводов? Зачем вводить народ в заблуждение?! Калорийность: 1500 кДж/360 ккал Клетчатка: 8 г Белки: 12,5 г Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров Во всех крупах приблизительно одинаковое количество углеводов. Но это полезные и нужные для нас углеводы- СЛОЖНЫЕ. И их необходимо есть каждый день!