Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом

2 апреля 2011 /
  • Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый – 1 шт.
  • укроп нарезанный – 2 ст. л.
  • перец розовый горошком – 5 шт.
  • небольшой лимон – 1 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • лангусты – 3 шт. по 600 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лангусты вымыть. Сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, очистить все что не нужно внутри. Промыть. Вскипятить воду. Добавить соль, розовый и черный перцы, лавровый лист. Положить лангусты, варить 10 минут. Остудить. Хвосты лангустов разрезать вдоль поплам. Головы оставить для украшения. Положить половинки лангустов в жаропрочную форму для запекания, сбрызнуть соком лимона. Растопить сливочное масло и полить им каждую половинку. Запечь при температуре 200°C 15 минут. Готовые лангусты посыпать укропом. Подавать с соусом тартар или другим любым соусом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев