1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом
elena-fialka
02 апреля 2011 г.

Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом

elena-fialka
02 апреля 2011 г.

Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом
Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 804.73 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 124.17 г/22.83 г/15.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лист лавровый – 1 шт.
укроп нарезанный – 2 ст. л.
перец розовый горошком – 5 шт.
небольшой лимон – 1 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
лангусты – 3 шт. по 600 г
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лангусты вымыть. Сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, очистить все что не нужно внутри. Промыть. Вскипятить воду. Добавить соль, розовый и черный перцы, лавровый лист. Положить лангусты, варить 10 минут. Остудить. Хвосты лангустов разрезать вдоль поплам. Головы оставить для украшения. Положить половинки лангустов в жаропрочную форму для запекания, сбрызнуть соком лимона. Растопить сливочное масло и полить им каждую половинку. Запечь при температуре 200°C 15 минут. Готовые лангусты посыпать укропом. Подавать с соусом тартар или другим любым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ