2 апреля 2011 / elena-fialka

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

2 апреля 2011 /
  • Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • петрушка (зелень) – по вкусу
  • сливки – 3 ст. л.
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука просеянная – 4-5 ст. л.
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • бульон мясной – 1.5 л
  • крупа гречневая – 1/3 стакана
  • сельдерей черешковый – 1 веточка
  • пюре картофельное готовое – 1 стакан
  • шампиньоны – 250 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку. Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные овощи. Для приготовления клецек смешать в миске картофельное пюре, яйцо, сливки, муку. Посолить по вкусу. Маленькой ложкой опускать тесто для клецек в суп. Готовить все вместе 5 минут. Приготовленный суп посыпать зеленью петрушки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев