Хумус (дип из гороха нут)

3 апреля 2011 /
  • Хумус (дип из гороха нут)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • лепешка пита для подачи
  • сок лимонный – 6-7 ст. л.
  • сода – 2 ч. л.
  • масло оливковое для подачи
  • чеснок крупный – 4 зубчика
  • кунжутная паста тахина – 8 ст. л.
  • горох Нут Мистраль – 2 стакана
  • молотая зира (кумин) – 1 ч. л.
  • зерна граната для украшения
  • отварной горох для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить на ночь в воде с содой. После этого обязательно очистить нут от шелухи, чтобы в последствие дип получился гладкий и однородный, без крупинок. Замочить нут еще на 2 часа в чистой воде. Поставить нут на плиту и варить до готовности, чтобы он стал очень мягким. Воду не солить. Готовый нут откинуть на сито, отвар не выливать. Взбить в блендере с насадкой "нож" или в фуд процессоре отварной нут с давленным чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком, зирой и посолить по вкусу. Постепенно вливать отвар, в котором варился нут. Положить приготовленный дип в тарелку и полить оливковым маслом. Украсить отварным горохом, зернами граната. Можно использовать также сумах или зелень.

Хозяйке на заметку

В Иордании, как и в другой арабской стране, главной трапезой являются закуски, которые подают до основного блюда. Эти закуски называются Меззе. Их подают в небольших тарелках, обязательно со свежеиспеченной лепешкой пита. Предлагаемая закуска так же хорошо подходит к шашлыкам, поэтому её можно приготовить перед походом на пикник. Из дипа получаются отличные сэндвичи, в которые на ваш вкус можно добавить помидоры, огурцы, салатные листья и т.д.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гороховый суп

Гороховый суп

Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев