3 апреля 2011 / Mavritta

Куриный суп с нутом и укропом

3 апреля 2011 /
  • Куриный суп с нутом и укропом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедра – 4 шт.
  • бульон куриный – 2,5 л
  • нут – 400 г
  • корица молотая – 1/4 ч. л.
  • мелко порубленный чеснок – 3 ч. л.
  • зира молотая – 3/4 ч. л.
  • кориандр молотый – 3/4 ч. л.
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле разогреть растительное масло и с обеих сторон обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, по 6 минут на каждую сторону. Переложить на тарелку. Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить около 4 минут на том же масле до мягкости. Добавить специи и чеснок, обжаривать 1 минуту. Морковь нарезать на кружочки толщиной 5 мм, добавить в кастрюлю и жарить еще 2-3 минуты. Туда же положить курицу, влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей. Вынуть курицу из бульона и дать остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разобрать на кусочки и вернуть мясо в кастрюлю. Туда же положить размоченный нут, влить лимонный сок и прогреть около 2 минут. При подаче на стол посыпать суп укропом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна Че. Яна Че. 20 июля 2013

"Положить размоченный нут и прогреть 2 минуты" !!!!????? Нут в принципе вымачивается не менее 5 часов с частой промывкой и варится час!!! Возможно, имелось в виду - "готовый нут" ???