22 июня 2007 / gastronom

Форшмак из рубленой селедки

22 июня 2007 / gastronom
  • 1037.jpg
  • 1037.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • 200 г слабосоленой сельди
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 1 крупное яблоко (лучше антоновка)
  • уксус – 2 ст. л.
  • 40 г зеленого лука
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • белый хлеб без корки – 2 куска
  • щепотка перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину. Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

330 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
давид 12 января 2011

слишком много яиц забьют вкус сельди. а мясорубка- это вообще кощунство. сельдь и яйцо рубить ножом, а лук и яблоко тереть на самой мелкой тёрке в кашу, потом вмешивать сливочное масло так, что бы гомогенизировать смесь. хлеб... ну это не от хорошей жизни добавляли. очень интересный вариант из скумбрии пряного посола.

Гость 18 января 2010

Из воспоминаний детства, когда мама делала форшмак - селедку надо обязательно вымачивать в молоке, тогда она получается слабосолёная и нежная. Сливочное масло добавлять обязательно.

Гость 22 декабря 2009

еще добавлена 1 столов ложка растит масла без запаха и сливочного грамм 50-70 - перекручивается вместе со всеми остальными компонентами

натка, 6 яиц. спасибо за замечание

натка 13 октября 2009

а сколько яиц?