Картофельный поросенок для средиземноморских гостей

2 апреля 2011 / Marina
  • Картофельный поросенок для средиземноморских гостей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 3 шт.
  • чеснок крупный – 4-5 зубчиков
  • свинина (шейная часть) – 1/2 кг
  • масло оливковое для подачи – 3 ст. л.
  • крупный картофель – 1,3 кг
  • соль – по вкусу
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • молоко – 1/3 стакана
  • травы прованские – 1 ст. л.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, отварить, сделать пюре с добавлением молока и 1 яйца. Дать остыть. Для приготовления начинки обжарить мелко нарезаный лук и чеснок на оливковом масле. Кубиками нарезать свинину, обжарить вместе с луком и чесноком до полуготовности, добавить нарезаные перец и помидоры, посолить. поперчить, положить травы. На противень, смазанный маслом, выложить картофельное пюре и сформировать "брюхо" поросенка с бортиками. Положить начинку. Сверху выложить оставшееся пюре и защипить края. Слепить "ушки", "мордочку", "хвостик", оформить "пятачок".  Для "глаз" вставить две горошинки черного перца. Обмазать поросенка желтком, выложить по краям оставшуюся начинку и поставить в духовку для запекания.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 9 июля 2011

Отвратительнейшее произведение.

Екатерина 13 апреля 2011

affirmatiff@ya.ru , идея видимо подсмотрена на детской площадке в песочнице.

Marina Marina 12 апреля 2011

уважаемые, главное руки мыть! и никаких неприятных мыслей не будет)) елси обладаете сверх мастерством - слепите ложкой главное идея и желание!

Setter 8 апреля 2011

nasti@istranet.ru Да, фарш для котлет и тесто вымешиваю руками, но это сырые продукты, которые обжариваются в масле. Поросёнок не из сырой картошки сделан, а из пюре. Конечно, если готовить для своего ребёнка, это одно, но гостям такое блюдо не подам и в их доме тоже не стану есть.

Мне тоже нравится, и детишки уж точно рады будут. А вы Setter котлеты не руками месите или пирожки??

Setter 6 апреля 2011

Я очень извиняюсь, но при одной мысли, что картошку мусолили чьи-то руки, у меня не возникает желание попробовать это блюдо.

Marina Marina 6 апреля 2011

Участники конкурса и проходящие мимо! Помоему просто некрасиво писать всякие гадости к рецептам. Уже у нескольких участников я заметила негативные отзывы. Не нравится - проходите мимо. Ваших работ что-то не видно чтобы сравнить. А этот рецепт - труд автора - моей мамы и исполнителя в моем лице!

Прохожий 5 апреля 2011

на вкус и цвет))а помоему забавный хрюндель. И начинка по составу аппетитная!

Hика 5 апреля 2011

боже, какой ужас...

ekat_s 4 апреля 2011

Не аппетитное блюдо. Я бы даже сказала противное.