Пряная свекла по-мароккански

  • Пряная свекла по-мароккански
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная свекла – 600-700 г
  • мед – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • огурец маринованный – 80-100 г
  • измельченный перец чили – 1 шт.
  • тмин молотый – 1/2 ч. л.
  • чеснок молодой – 1-2 зубчика
  • горчица белая (семена) – 1 ч. л.
  • сельдерей (стебель) – 3-4 шт.
  • масло оливковое рафинированное – 4 ст. л.
  • имбирь (корень) – 2 см

Для подачи

  • зелень сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенную свеклу нарезать длинными "лепестками". Разогреть оливковое масло и в течение 1 минуты обжаривать на сильном огне мелко порубленные имбирь и перец (без семян). Добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать еще 5 минут на сильном огне, помешивая, чтобы "лепестки" свеклы не прилипали друг к другу. Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея. Еще через 5 минут добавить мелко рубленный 1 зубчик чеснока, мед, лимонный сок и нарезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перца и соли по вкусу. Все хорошо перемешать, прогреть пару минут и выключить огонь. Дать настояться под крышкой около 10 минут. Можно подавать как в теплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.

Хозяйке на заметку

Корневые овощи, зелень и сезонные фрукты очень популярны в Марокко. Блюда марокканской кухни готовятся с добавлением большого количества специй и свежих трав. Насколько страна полна контрастов, на столько и ее национальная кухня контрастна. Поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев