Лазанья

5 апреля 2011 /
  • Лазанья
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица крупная – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • лазанья (листы) – 250 г
  • чеснок молодой – 1-2 зубчика
  • вино красное сухое – 200 мл
  • масло сливочное размягченное – 50 г
  • крупные помидоры – 500 г
  • говядина (фарш) – 500 г
  • молоко – 500 мл
  • мука просеянная – 3 ст. л.
  • сыр Пармезан – 100-150 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья. Шаг 1

Для приготовления мясного соуса обжарить на оливковом масле мелко нарезанные морковь и лук. Добавить фарш, обжаривать 10 минут. Влить вино, дать ему немного выпариться. Положить мелко нарезанные томаты, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.

Шаг 2

Лазанья. Шаг 2

Для приготовления соуса "Бешамель" растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Варить 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.

Шаг 3

Лазанья. Шаг 3

Дно прямоугольной формы смазать мясным соусом, закрыть листами лазаньи. Положить несколько ложек мясного соуса, соуса "Бешамель", посыпать натертым сыром, затем снова листы лазаньи. Повторять 5-6 раз. Последним верхним слоем должны быть листы лазаньи. Смешать остатки соуса "Бешамель" с натертым сыром и выложить сверху, на лазанью.

Шаг 4

Лазанья. Шаг 4

Форму накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать лазанью 30 минут. Затем, сняв фольгу, еще примерно 20 минут, пока она не подрумянится.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина 14 декабря 2014

Приготовила. Очень вкусно! Правда стояла она у меня в холодильнике пол-часа и помидоры с вином пришлось заменить томатной пастой))

Гость 13 ноября 2012

Чтобы листы лазаньи пропитались соусами , так вкуснее.

Ольга 11 ноября 2012

И я не поняла, зачем в холодильник ставить?

Гость 31 мая 2012

не совсем понятно, зачем ставить в холодильник на 12 часов? в чем смысл?