Лазанья

5 апреля 2011 /
  • Лазанья
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица крупная – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • лазанья (листы) – 250 г
  • чеснок молодой – 1-2 зубчика
  • вино красное сухое – 200 мл
  • масло сливочное размягченное – 50 г
  • крупные помидоры – 500 г
  • говядина (фарш) – 500 г
  • молоко – 500 мл
  • мука просеянная – 3 ст. л.
  • сыр Пармезан – 100-150 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья. Шаг 1

Для приготовления мясного соуса обжарить на оливковом масле мелко нарезанные морковь и лук. Добавить фарш, обжаривать 10 минут. Влить вино, дать ему немного выпариться. Положить мелко нарезанные томаты, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.

Шаг 2

Лазанья. Шаг 2

Для приготовления соуса "Бешамель" растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Варить 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.

Шаг 3

Лазанья. Шаг 3

Дно прямоугольной формы смазать мясным соусом, закрыть листами лазаньи. Положить несколько ложек мясного соуса, соуса "Бешамель", посыпать натертым сыром, затем снова листы лазаньи. Повторять 5-6 раз. Последним верхним слоем должны быть листы лазаньи. Смешать остатки соуса "Бешамель" с натертым сыром и выложить сверху, на лазанью.

Шаг 4

Лазанья. Шаг 4

Форму накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать лазанью 30 минут. Затем, сняв фольгу, еще примерно 20 минут, пока она не подрумянится.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина 14 декабря 2014

Приготовила. Очень вкусно! Правда стояла она у меня в холодильнике пол-часа и помидоры с вином пришлось заменить томатной пастой))

Гость 13 ноября 2012

Чтобы листы лазаньи пропитались соусами , так вкуснее.

Ольга 11 ноября 2012

И я не поняла, зачем в холодильник ставить?

Гость 31 мая 2012

не совсем понятно, зачем ставить в холодильник на 12 часов? в чем смысл?