Тальятелле с мясными и сырными шариками под красным и зеленым соусами

2 апреля 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста тальятелле (белая и зеленая) – 1 упаковка или 6 гнезд
  • помидоры черри – 300 г

Для зеленого соуса

  • соль – повкусу
  • морковь среднего размера – 1 шт.

Для зеленого соуса

  • шпинат – 1 пучок

Для зеленого соуса

  • лук репчатый – 1 шт.

Для зеленого соуса

  • бульон овощной

Для зеленого соуса

  • масло оливковое
  • орегано (или смесь итальянских трав)
  • базилик – 2-3 веточки

Для зеленого соуса

  • перец болгарский – по вкусу

Для красного соуса

  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое
  • чеснок молодой – 5 зубчиков крупных
  • орегано (или смесь итальянских трав) – 2 ч. л.
  • перец чили – несколько кусочков

Для красного соуса

  • помидоры в соственном соку – 500 г

Для красного соуса

  • перец болгарский – по вкусу

Для мясных шариков

  • соль – по вкусу
  • луковица крупная – 2 шт.
  • свинина (фарш) – 300 г
  • говядина (фарш) – 300 г
  • перец болгарский – по вкусу

Для сырных шариков

  • паприка красная – 1 ломтик

Для сырных шариков

  • сыр Рикотта – 300 г

Для сырных шариков

  • зелень (петрушка, базилик) – 20 г
  • паприка зеленая – 1 ломтик

Для украшения

  • базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из сыра и из фарша скатать шарики размером с помидор-черри. Сырные шарики обвалять в смези мелконарезанной зелени и паприки, а мясные обжарить на оливковом масле. В этой же сковороде обжарить чеснок, чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Помидоры измельчить в блендере, вылить всковороду, посолить, поперчить, положить травы. На оливковом масле обжарить шпинат, базилик, тертую морковь, лук, потушить 5 минут, посолить, поперчить, добавить травы и овощной бульон, измельчить в блендере до однородной массы. При необходимости развести бульоном до консистенции соуса. Помидоры-черри залить кипятком на 2 минуты, снять кожицу. Пасту отварить в соленой воде до консистенции al dente. На блюдо выложить белые и зеленые гнезда. На белые положить мясные шарики и помидоры-черри, полить красным соусом. На зеленые - сырные шарики и помидоры-черри, полить зеленым соусом. Украсить базиликом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев