Сельдь, запеченная в фольге

22 июня 2007 / gastronom
  • 1036.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное
  • 4–5 шампиньонов
  • петрушка рубленая
  • соль
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • шалот
  • 2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
  • 1 ч. л. тертого хрена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

470 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев