1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сельдь, запеченная в фольге
gastronom
22 июня 2007 г.

Сельдь, запеченная в фольге

gastronom
22 июня 2007 г.

Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысход-
ности. Какое заблуждение!

Сложность: легко
Калории: 449.52 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.12 г/30.86 г/5.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло сливочное размягченное
4–5 шампиньонов
петрушка рубленая
соль
1 яйцо, сваренное вкрутую
шалот
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
1 ч. л. тертого хрена
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

РЕЦЕПТ

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

РЕЦЕПТ

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ