Пикантная хлебная запеканка

19 октября 2011 / Анастасия Кудрявцева
  • Пикантная хлебная запеканка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 5 шт.
  • сметана охлажденная – 150 г
  • паприка сладкая – 2 щепотки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • моццарелла – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • багет или белый батон – около 25 см
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 10-20% – 200 мл
  • оливки без косточки (нарезанные) – 12 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • маленький корень сельдерея – 1 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдерей помыть, очистить и нарезать ломтиками. Оливковое масло разогреть, обжарить в нем сельдерей около 10 минут. Посолить, поперчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (около 15 шт.) и выложить им смазанную сливочным маслом форму для запекания. Нарезать ломтиками помидоры, оливки и сыр. На хлеб выложить помидоры, посолить и поперчить. Потом выложить сельдерей, затем оливки и сверху сыр. Яйца взбить со сливками и сметаной. Добавить раздавленный чеснок, паприку, приправить солью и перцем. Вылить смесь в форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев