Домашняя паста с тыквенным соусом

1 апреля 2011 / Анна
  •  Домашняя паста с тыквенным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • тыква – 350 г
  • сыр Пармезан – 1 стакан
  • мука просеянная – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • соль – 1 щепотка
  • кедровые орехи – 1 горсть
  • лук-шалот – 2 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • шалфей – 1 веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Пока запекается тыква, приготовить пасту: на рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Смешать в отдельной посуде яйца и масло. Сделать в муке углубление вылить в него смесь. Вилкой подсыпать края горки к центру. Тесто хорошо вымесить: оно должно быть эластичным. Затем раскатать толщиной 1,5 мм и нарезать широкой лапшой - папарделе. Отварить пасту в течение 2 минут. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Лук-шалот нарезать мелким мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет, снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать. Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украсить тертым пармезаном, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mirax 25 мая 2011

по поводу запекания тыквы... при какой температуре? приблизительное время?