Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом

2 апреля 2011 / Irena Roberts
  • Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Мясо Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец стручковый острый зеленый – 4 г
  • перец болгарский сладкий оранжевый – 7 г
  • масло растительное – 20 г
  • сливки жирностью 22 % – 40 г
  • индейка (бедро) – 100 г
  • клюква – 3 шт.
  • чернослив – 3 шт.
  • яблоко – 30 г
  • паприка
  • перец красный острый молотый
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Индейку очистить от кожи, нарезать на одинаковые куски и обжарить на растительном масле. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и добавить в сковороду с индейкой. Как только яблоки "растворятся", добавить сливки, чернослив, соль, перец острый красный, паприку и готовить до "затягивания" соуса. Уложить куски индейки на блюдо, сверху выложить чернослив, полить соусом и украсить соломкой из зеленого и оранжевого перцев и ягодами клюквы.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Пасха, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Яблоки почти не чувствуются в блюду и готовится очень быстро.