1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста под соусом болоньезе
  4. Паста болоньезе по-русски
Евгения
01 апреля 2011 г.

Паста болоньезе по-русски

Евгения
01 апреля 2011 г.

Паста болоньезе по-русски
Паста болоньезе по-русски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 637.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 36.39 г/25.68 г/62.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина – 200 г
свинина (шейная часть) – 200 г
чеснок молодой – 1 головка
соль – по вкусу
тальятелле – 500 г
крупные помидоры – 5 шт.
лук репчатый крупный – 3 шт.
тертый сыр пармезан – 100 г
перец – по вкусу
сливочное масло для смазывания формы – по вкусу
масло оливковое для подачи – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить домашний фарш: прокрутить в мясорубке свинину, говядину, лук и чеснок, посолить и поперчить. На оливковом масле обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить домашний фарш и обжаривать еще 20-25 минут. Добавить мелко нарезанные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить фарш в течение еще 5-7 минут. Примерно за 5 минут до готовности вскипятить в кастрюле воду, добавить туда 1 ст. л. оливкового масла, посолить и опустить в кипящую воду тальятелли. Варить 4-5 минут до консистенции "аль денте", то есть не совсем до конца доваренные. Слить воду и добавить в тальятелли сливочное масло. Выложить пасту на большие тарелки, сверху положить фарш и посыпать тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

РЕЦЕПТ

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

РЕЦЕПТ

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ