Паста болоньезе по-русски

1 апреля 2011 / Евгения
  • Паста болоньезе по-русски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 200 г
  • свинина (шейная часть) – 200 г
  • чеснок молодой – 1 головка
  • соль – по вкусу
  • тальятелле – 500 г
  • крупные помидоры – 5 шт.
  • лук репчатый крупный – 3 шт.
  • тертый сыр пармезан – 100 г
  • перец, соль – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы – по вкусу
  • масло оливковое для подачи – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить домашний фарш: прокрутить в мясорубке свинину, говядину, лук и чеснок, посолить и поперчить. На оливковом масле обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить домашний фарш и обжаривать еще 20-25 минут. Добавить мелко нарезанные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить фарш в течение еще 5-7 минут. Примерно за 5 минут до готовности вскипятить в кастрюле воду, добавить туда 1 ст. л. оливкового масла, посолить и опустить в кипящую воду тальятелли. Варить 4-5 минут до консистенции "аль денте", то есть не совсем до конца доваренные. Слить воду и добавить в тальятелли сливочное масло. Выложить пасту на большие тарелки, сверху положить фарш и посыпать тертым пармезаном.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Terlu 27 ноября 2011

Спасибо, гостям понравилось!