1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-французски
  4. Свинина по-нормандски
gastronom
31 марта 2011 г.

Свинина по-нормандски

gastronom
31 марта 2011 г.

Свинина по-нормандски
Свинина по-нормандски
К рецепту

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они присутствуют чуть не в каждом рецепте. И если какой-нибудь яблочный суп во многих российских домах не приживётся, то свинина, тушёная в яблочном соке, понравится почти всем.

Сложность: легко
Калории: 398.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.18 г/24.41 г/18.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кислые яблоки – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
осветленный сок зеленых яблок – 500 мл
мука – 2 ч. л.
соль – по вкусу
свиная вырезка – 1 кг
перец черный свежемолотый – по вкусу
лук репчатый – 2 средние луковицы
репа среднего размера – 2 шт.
лук-порей (стебель) – 1 стебель
средняя морковь – 2 шт.
дижонская горчица – 1 ст. л.
крем Фреш – 200 г
оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарежьте кусками средней величины. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть порея разрежьте пополам, тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3 см длиной.

Шаг 2

Обжарьте свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите шумовкой в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

В этой же сковороде на среднем огне обжарьте репчатый лук и порей 4 мин. Добавьте в кастрюлю со свининой. Туда же в кастрюлю положите морковь, репу и лавровые листья, влейте яблочный сок. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин.ть.

Шаг 4

Яблоки разрежьте на 6 частей, удалив сердцевину. Муку поджарьте на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета, помешивая, 2–3 мин. Тщательно перемешайте крем фреш с мукой и горчицей, влейте смесь в кастрюлю. Посолите и перемешайте. Добавьте яблоки и готовьте еще 7–10 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

КСТАТИ

Чтобы сделать крем фреш дома, возьмите равное количество сметаны и непастеризованных сливок 33%-ной жирности. Смешайте, закройте и поставьте в теплое место на 12 ч. Перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на 24 ч. Крем фреш хранится в холодильнике 10 дней. Его можно использовать в супах, соусах, овощных блюдах и в качестве заправки для фруктовых салатов. В нормандских рецептах мясо часто тушат не в яблочном соке, а в сидре, слабоалкогольном яблочном вине. Сидр продается в супермаркетах. Если вы решите делать мясо именно с сидром, выбирайте несладкую разновидность напитка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про мясо
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

СТАТЬЯ

Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях - это да, это серьезно. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы ...

ГРУППА

Блюда из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

ГРУППА

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

ГРУППА

Террины и паштеты во французском стиле

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ