1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианская паста
  4. Паста запеченная со спаржей
polina@karpik.net
31 марта 2011 г.

Паста запеченная со спаржей

polina@karpik.net
31 марта 2011 г.

Паста запеченная со спаржей
Паста запеченная со спаржей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цуккини, горошек, фасоль.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пенне – 300 г
крупные помидоры – 2 шт.
сыр моццарелла – 2 головки
рукола – по вкусу
чеснок крупный – 2 зубчика
соль – по вкусу
вино белое сухое – по вкусу
спаржа – 200-300 г
сыр пармезан – 100 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Влить вино, потушить несколько минут, положить, предварительно очищенные от кожицы, помидоры. Соус тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Пенне отварить до полуготовности. Спаржу тонко нарезать. Половину пенне выложить в форму тонким слоем, добавить соус, выложить одну головку сыра Моцарелла, сверху спаржу, посыпать тертым сыром Пармезан. Затем слой пенне, соуса и сыра. Запечь в духовке при температуре 180°C 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать рукколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цукини, горошек, фасоль, а вместо свежих помидоров - консервированные. Для более однородной консистенции соуса его можно измельчить в блендере. Спаржу можно не отваривать, иначе она будет слишком мягкая.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ