Паста запеченная со спаржей

31 марта 2011 /
  • Паста запеченная со спаржей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пенне – 300 г
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • сыр моццарелла – 2 головки
  • рукола – по вкусу
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • вино белое сухое – по вкусу
  • спаржа – 200-300 г
  • сыр пармезан – 100 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Паста запеченная со спаржей. Шаг 0

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Влить вино, потушить несколько минут, положить, предварительно очищенные от кожицы, помидоры. Соус тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Пенне отварить до полуготовности. Спаржу тонко нарезать. Половину пенне выложить в форму тонким слоем, добавить соус, выложить одну головку сыра Моцарелла, сверху спаржу, посыпать тертым сыром Пармезан. Затем слой пенне, соуса и сыра. Запечь в духовке при температуре 180°C 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать рукколой.

Хозяйке на заметку

Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цукини, горошек, фасоль, а вместо свежих помидоров - консервированные. Для более однородной консистенции соуса его можно измельчить в блендере. Спаржу можно не отваривать, иначе она будет слишком мягкая.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев