Курица по-тайски

31 марта 2011 /
  • Курица по-тайски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей (стебель) – 1 шт.
  • имбирь измельченный – 2-4 см
  • фасоль (ростки) – 200 г
  • курица (грудка) – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • соус соевый – 20-30 мл
  • масло оливковое – 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковь нарезать соломкой. Сковородку с толстым дном нагреть, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить. Затем налить немного соевого соуса, разбавленного небольшим количеством воды. Тушить (не жарить). Курицу нарезать тонкими кусочками, положить к луку с морковью, добавить имбирь. налить еще немного соуса. Имбирь можно натереть на терке, либо мелко нарезать. За несколько минут до готовности высыпать в сковороду ростки фасоли.

Хозяйке на заметку

Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо ростков пшеницы можно использовать ростки сои и пшеницы. Соевый соус достаточно соленый, поэтому не нужно добавлять его слишком много.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Борис Львович 8 сентября 2013

В рецепте нет ростков,имбирь при термической обработке теряет даже ту небольшую остроту,что имеет! Это блюдо фантазия автора в тайском стиле. Довольно бледная фантазия.

uliss7 15 апреля 2011

За счет какого ингредиента достигается острота блюда? Вообще, совсем на тайскую кухню не похоже.

Juliat 11 апреля 2011

А в рецепте нет ростков пшеницы!