1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по-тайски
polina@karpik.net
31 марта 2011 г.

Курица по-тайски

polina@karpik.net
31 марта 2011 г.

Курица по-тайски
Курица по-тайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо проростков пшеницы можно использовать проростки сои и пшеницы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук-порей (стебель) – 1 шт.
имбирь измельченный – 2-4 см
фасоль (ростки) – 200 г
курица (грудка) – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
соус соевый – 20-30 мл
масло оливковое – 10 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь нарезать соломкой. Сковородку с толстым дном нагреть, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить. Затем налить немного соевого соуса, разбавленного небольшим количеством воды. Тушить (не жарить). Курицу нарезать тонкими кусочками, положить к луку с морковью, добавить имбирь. налить еще немного соуса. Имбирь можно натереть на терке, либо мелко нарезать. За несколько минут до готовности высыпать в сковороду ростки фасоли.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Блюдо достаточно острое, но если Вы не любите острое, не нужно добавлять очень много имбиря. Вместо ростков пшеницы можно использовать ростки сои и пшеницы. Соевый соус достаточно соленый, поэтому не нужно добавлять его слишком много.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица Три чашки

Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.

1 ч

Алёна

РЕЦЕПТ

Маринованная курочка с кунжутом

Необычное блюдо - из обычных продуктов. Быстро, вкусно.

30 мин + 10 мин

Светлана Волкова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ