30 марта 2011 / wild

Куриное филе с брокколи

30 марта 2011 /
  • Куриное филе с брокколи
  • Куриное филе с брокколи 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста брокколи – 100-150 г
  • куриное филе (грудка) – 1 шт. (300 г)
  • йогрут натуральный – 6-8 ч. л.
  • горчица (зерна) – 1 ч. л.
  • соус соевый – 2-3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе помыть, разрезать вдоль, как на стейки, отбить практически до прозрачности. Брокколи отварить, пюрировать с помощью блендера. Йогурт смешать с соевым соусом и горчицей. Половину куриных «стейков» обмазать соусом, выложить в форму для запекания. Слой не должен быть очень толстым. Отложить немного соуса для обмазки второй половины курицы, остальное добавить в брокколи, перемешать, выложить сверху курицы, покрыть оставшимся мясом, предварительно смазанным йогуртовой смесью. Верхний слой курицы лучше дополнительно покрыть соусом, для красоты и корочки. Духовку разогреть до 200°C. Запекать блюдо около 20-30 минут.

Хозяйке на заметку

Брокколи можно использовать свежую или мороженную.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ирина 4 сентября 2013

спасибо огромное за рецепт! блюдо бесподобное! стало самым деликатесным!

Инна 23 марта 2012

Огромное спасибо! Замечательный рецепт! И очень вкусно получилось,бысро и доступно!!!!

elenaagerasimova 26 февраля 2012

Довольно неплохо получилось. Спасибо.

Теллура 6 апреля 2011

отличный диетический рецептик! спасибо и удачи автору

Irchy 5 апреля 2011

skolko kallorii na 100 gramm?