31 марта 2011 / adjika

Острый суп Маллигатони

31 марта 2011 /
  • Острый суп Маллигатони
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 6 шт.
  • говядина – 200-300 г
  • лук красный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • чеснок крупный – 2-3 зубчика
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • пюре томатное – 1-2 ст. л.
  • карри – 2 ст. л.
  • имбирь измельченный – 5 см
  • бульон говяжий (крепкий) – 1 л
  • кинза
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В разогретый сотейник положить крупно нарезанные лук, перец, морковь, имбирь, кинзу, чеснок. Готовить на слабом огне до мягкости. Добавить карри и томатное пюре, хорошо перемешать. К обжаренным овощам положить кусочки говядины, помидоры без кожицы и бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения и оставить на слабом огне на 2 часа, пока говядина не станет мягкой. По необходимости добавлять горячей, кипяченой воды. Снять с огня, мясо вынуть, суп измельчить блендером. Мясо вернуть в суп. Суп подавать со сметаной или йогуртом.

Хозяйке на заметку

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 марта 2011

Не знаю,как насчет вкуса,а вот пользы от такого блюда по моему никакой,кроме изжоги, не будет.Это только представьте-сначала обжариваем лук ,морковь и прочие овощи со специями по рецепту,а потом кипятим 2 часа вместе с мясом! Для мяса я понимаю,срок подходящий,но не для других ингридиентов-витаминов в результате-ноль! Надо,чтобы было не только вкусно-но и полезно!