1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с арахисом и сливочным мороженым
gastronom
22 июня 2007 г.

Блины с арахисом и сливочным мороженым

gastronom
22 июня 2007 г.

1033.jpg
1033.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1033.jpg
1033.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1033.jpg
1033.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1033.jpg
1033.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 785.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертРусская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
дрожжи сухие – 5 г
молоко – 250 мл
сахар – 30 г
60 г каштановой муки
яйца – 2 шт
сливки жирностью 33%
4 ст. л. арахиса
пшеничной муки
масло сливочное – 1 ст. л.
0,5 л сливочного мороженого
100 г шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арахис размолоть в порошок. Смешать оба вида муки, сахар, порошок из арахиса и дрожжи с 2 желтками и 150 мл молока. Если необходимо, добавить немного воды или молока. Взбить белки 2 яиц и осторожно ввести их в тесто. Испечь блины на сливочном масле. Шоколад поломать и положить в кастрюльку, добавить сливки и остатки молока, растопить на водяной бане. Перед подачей блины подогреть. На каждую тарелку положить по одному блину, шарик мороженого, полить горячим шоколадным соусом. Отдельно подать оставшиеся блины, мороженое и соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ