31 марта 2011 / lika1173@mail.ru

Соус сливовый

31 марта 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
  • сахар – 16 ст. л.
  • чеснок крупный – 1 головка
  • темные сливы – 4 кг
  • приправа хмели-сунели – 2,5 ст. л.
  • вода – 0,5 л
  • соль – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть сливы с водой, пока не отойдут косточки. Отфильтровать и протереть через дуршлаг. Получится около 3 литров сока с мякотью. Сок упарить до густоты кетчупа, добавить хмели-сунели, соль, сахар, кориандр и кипятить 5 минут. Добавить давленый чеснок и горячим разлить в бутылки с широким горлом. Хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку

Из такого количества ингредиентов у вас получится около 2,5 литров готового соуса

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 августа 2011

что-то не упаривается.Литров 6 получилось....

egorova 13 июля 2011

вкусно получилось