Гавайские шашлычки

30 марта 2011 /
  • Гавайские шашлычки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 1 ст. л.
  • ананас – 1 банка
  • вода – 1 ст. л.
  • перец красный сладкий – 2 шт.
  • курица (грудки) – 800 г
  • уксус яблочный – 1/3 стакана
  • сахар коричневый – 1/4 стакана
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать ананас, перец и грудки на равные кусочки. Сок из-под ананаса вылить в маленький ковшик , добавить уксус и сахар. Довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и вылить в ковшик. Дать покипеть 2 минуты до небольшого загустения. Перелить половину в миску - это будет соус в который нужно обмакивать шашлычки. Нанизывать последовательно ананас, курица, перец, ананас, курица, перец. Курицу хорошо посолить и поперчить. Жарить либо на гриле над углями, дома на скороде-гриль или грилевой подставке, сбрызнутой маслом. Обжарить до "черточек" и довести до готовности под бройлером в духовке (5 мин), периодически смазывая соусом.

Хозяйке на заметку

Если шпажки деревянные, то замочить их в холодной воде на 30 минут, чтобы они не сгорели.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 апреля 2011

Интересно. Надо попробовать!