Лазанья с кукурузой и маскарпоне

30 марта 2011 /
  • Лазанья с кукурузой и маскарпоне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 1,5 стакана
  • кукуруза размороженная – 3 стакна
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • сыр Маскарпоне – 230 г
  • сливки – 1/2 стакана
  • сыр Моцарелла (или Проволоне) – 1,5 стакана
  • базилик – 3/4 стакана
  • соль – по вкусу
  • лазанья – 12-15 листов
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить 8 минут в подсоленной воде с добавлением масла листы лазаньи. Разложить их на противне, чтобы не слиплись. В фудпроцессор положить кукурузу, сливки и чеснок. Пропульсировать несколько раз. Положить сыр Москарпоне, 1 стакан сыра Пармезан, лимонную цедру, соль, перец. Взбить в воздушную массу. Добавить базилик. Еще раз взбить. Собрать лазанью, переслаивая листы кукурузным муссом и остальным натертым сыром. Последним должен быть слой кукурузного мусса. Сверху посыпать сыром. Запекать в предварительно нагретой до температуры 190°С духовке 25-30 минут. Готовую лазанью остудить (10 минут) и подавать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людмила 11 апреля 2011

Полгода в Италии прожила, узнай Итальянские бабушки, что листа лазаньи варить надо, они бы с ума сошли )

SurovaEkaterina 9 апреля 2011

Знаете, выражение Кулинарный Шедевр звучит как издевка, но на самом деле Вы бы сначала сами попробовали, а потом составляли свое мнение. Комментарии я читала, но заменять Проволоне на Моцареллу советовала сама Джиада в своей кулинарной передаче. По поводу отваривания листов я не соглашусь, клестером они не становятся...к тому же соус достаточно густой и он не доведет листы до нужной консистенции, если их не отварить.

comment 31 марта 2011

Рецепт этого кулинарного шедевра, вероятнее всего, отсюда: http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/mini-lasagnas-with-sweet-corn-and-mascarpone-recipe/index.html Посмеялся от души, прочитав комментарии к нему тех, кто готовил. Если отбросить заказные, вроде "АХ, какая нямка, ничего подобного в жизни не пробовал!", то картина вырисовывается следующая: народ меняет один сыр на другой (проволоне на моццареллу), сливки на молоко, и всё равно жирно. В оригинальном рецепте - Проволоне, но вы, видимо, комменты тоже читали, написали альтернативу. Пытаются решить проблему со вкусом за счёт увеличения количества кукурузы, уменьшения чеснока, уменьшения лимонной цедры до 1/2 лимона (кстати, у вас не указано сколько), и результат один, как написал один большой поклонник лазаньи, сыра и сливок:"But this was truly disgusting. Но это было действительно отвратительно." У меня один вопрос. Скажите, а зачем листы отваривать 8 мин.? Чтобы превратить их в клестер? За это время они почти полностью сварятся, а им ещё 30 мин. в духовке под соусом париться.