30 марта 2011 / elena_fabbrile
Всем

Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке

30 марта 2011 /
  • Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 3-4 бокала
  • чеснок – 2 зубчика
  • курица (тушка) – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • имбирь измельченный – по вкусу
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный – по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания
  • свежие помидоры для подачи
  • маринованные оливки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Небольшую по весу курицу опалить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки вдоль грудины и позвоночника. Замариновать в имбирно-чесночном маринаде на 3-4 часа, периодически переворачивая половинки. Маринад приготовить из очищенного, натертого на мелкой терке имбиря, раздавленных горошин черного перца и зубчиков чеснока, вина и 2 ст. л. оливкового масла. Курицу вынуть из маринада, обмазать оставшимся маслом и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 190-200°C и запекать курицу примерно 1 час 10 мин - 1 час 20 мин, в зависимости от ее веса, периодически поливая выделившимся соком. При подаче гарнировать листьями зеленого салата, маринованными оливками и свежими помидорами.

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание, Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 22 сентября 2016

Отличный рецепт.курица в имбирном чесноком соусе прошла на ура,,, всем очень понравилось. Только вина я взяла 150 грамм.белого. а 3,4 бокала это 600 800 грамм,,,многовато.

Гость 13 апреля 2011

Возможно это и вкусно, не делала не знаю, но такую красавицу можно сделать проще. Разрезаем курицу по грудке, раскрываем ее и укладываем ее грудкой вниз на крупную соль предварительно рассыпанную толщиной около 0,5 см на фольгу (это для того чтобы потом не мыть противень). Запекаем при температуре 200-250 С 1 час (для тушки 1,5 кг, для тушки от 1,5 до 1,8 время увеличиваю до 75 минут). Когда мне рассказали не верила, теперь только им и пользуюсь. Особенно нравится грудка, получается сочная!

Пегги Хилл 9 апреля 2011

Очень аппетитно! И красиво ! И легко!

bashevaja 8 апреля 2011

Голубушка, как хороша!!! Аппетитна и румяна, запах через монитор чую!

kationok 1 апреля 2011

Такую курочку бы на день рождения приготовила. Наверное такая красивая не получится как эта.

Гость 31 марта 2011

Ваууу, какая курочка, так бы фото и съела!