22 июня 2007 / gastronom

Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1030.jpg
  • 1030.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • кедровые орехи – 3 ст. л.
  • 4 г пекарских дрожжей
  • творог – 300 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 100 г кукурузной муки
  • 1 ст. л. мака
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • 1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.)
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец свежемолотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.

Шаг 2

Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.

Шаг 4

В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины. Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

322 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 21 января 2017

Taras, пекарские дрожжи = дрожжи. Рецепт старый и тогда мы именно так прописывали ингредиенты, чтобы не путать дрожжи для выпечки с винными дрожжами.

Taras 21 января 2017

Что такое пекарские дрожжи?