Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека

30 марта 2011 /
  • Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка измельченная – 4-5 стебля
  • масло сливочное – 20 г
  • сливки – 200 мл
  • speck (спек) – 80 г
  • лук репчатый крупный – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • тальятелле – 300 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • лисички свежие – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса разогреть в сковороде оливковое и сливочное масла и слегка обжарив раздавленный чеснок, удалить его. В масле обжарить нарезанный лук. Лисички мелко нарезать и добавить к луку. Готовить на среднем огне около 15 минут. Нарезать спек кубиками или полосками и половину порции измельяить блендером. Получившуюся пасту из спека переложить в сковороду к грибам. Вторую часть на сковороде с антипригарным покрытием пожарить до хрустящего состояния и также переложить к грибам. Влить сливки, перемешать соус и готовить 10 минут, в конце добавив соль.

Хозяйке на заметку

Эта паста необычайно вкусная за счет того, что часть спека перемалывается в паштет, который затем соединяется со сливками, и этим сливочным, ароматным соусом обволакиваются тальятелле. Вкусно, сытно и каллорийно. Осторожно очистить лисички от земли. Если они не слишком грязные достаточно протереть их влажной тканью. Если же без воды не обойтись, не замачивать их, а промыть под проточной водой. Лисички в соусе можно заменить на белые грибы или опята. Несколько полосок спека можно (но не обязательно) оставить для выкладывания на пасту.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
angelika7207 11 апреля 2011

Лена, отдаю свои голоса тебе. Мне очень нравятся твои рецепты. Спасибо, что делишься с нами.

Arizona_Dream Arizona_Dream 10 апреля 2011

Голосую! Интересный рецепт, заношу в книгу рецептов))

Зоряна Ивченко 7 апреля 2011

Все прикупила,на днях приготовлю!)))

Coca Cola 7 апреля 2011

Рецепт интересный. Забираю в свою книгу рецептов.

Netfi 6 апреля 2011

Рецепт неплохой, но не победитель, на мой взгляд, и 199 голосов за 2 дня как-то странно смотрятся. Таким "накруточным" голосованием победителей не определяют.

Гость 5 апреля 2011

Обалденный, насыщеный вкус! Моим всем понравилось.

Гость 2 апреля 2011

завтра приготовлю с заморожеными белыми грибами, отпишусь.

convika 30 марта 2011

Моему мужу должно обязательно понравится! Большой любитель пасты и особенно со сливками и беконом. А то кроме Карбонары не знаю что и готовить ему.