Салат Зимний капрезе

30 марта 2011 / Наталья Петрова
  • Салат Зимний капрезе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • уксус бальзамический – несколько капель
  • сыр пармезан – по желанию
  • базилик – пара веточек
  • томаты – 1 средний
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • сахар – 1 щепотка
  • сыр моццарелла – 1 шар (125-150 г)
  • орехи кедровые – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Зимний капрезе. Шаг 1

В чашу блендера поместить томат, удалив предварительно сердцевину, листья базилика, кедровые орешки, посолить и поперчить (можно добавить щепотку сахара). Слегка измельчить. В смесь можно добавить небольшую горсть натертого сыра Пармезан.

Шаг 2

Салат Зимний капрезе. Шаг 2

Сыр Моцарелла разрезать на 4 части (кружками, слайсами). На каждую тарелку выложить по 1-2 кусочка сыра, сверху положить смесь томатов с зеленью и специями, сбрызнуть уксусом, украсить оставшимися листочками базилика.

Шаг 3

Салат Зимний капрезе. Шаг 3

Подавать можно с любым легким итальянским вином.

Хозяйке на заметку

В этом салате использованы те же ингредиенты, что и в классическом капрезе, но за счет смешивания томатов и зелени, а также добавления кедровых орешков, даже парниковые зимние томаты воспринимаются иначе - ярче и вкуснее. Поэтому и решила назвать его «зимним». Если есть возможность, используйте в этом салате сыр Моцарелла «Буффало» (mozzarella di bufala), а еще лучше – Бурату (burrata), которые производятся из молока буйволицы и отличаются особой нежностью.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев