Запеченные с оливковым маслом цыплята

29 марта 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой лимон – 1 шт.
  • белый виноград без косточек – 1 гроздь
  • соль – по вкусу
  • цыплята – 4 шт. весом примерно 700 г
  • свежий розмарин – 2–3 веточки
  • оливковое масло VIEIRU Extra Virgin
  • перец черный свежемолотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыплят натрите солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите кожу цыплят от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу. У розмарина удалите веточки (сохраните их), листочки мелко порубите. Смешайте 4–5 ст. л. оливкового масла с солью и розмарином в ступке, разотрите в пасту. Аккуратно вложите кусочки масляно-розмариновой пасты масла под кожу цыплятам, особенно на грудку. Внутрь каждого цыпленка положите ягоды винограда (немного) и поломанные стебли розмарина. Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок или продавите через чесночный пресс, смешайте с лимонным соком и еще 6 ст. л. оливкового масла. Натрите цыплят этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Запекайте цыплят в разогретой до 180 °С духовке, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, примерно 30 мин. Цыплята готовы, когда при проколе самой толстой части бедра выделяется прозрачный сок. Перед подачей выложите цыплят на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте им постоять 10–15 мин., чтобы соки внутри мяса правильно распределились.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев