29 марта 2011 / gastronom

Овощи на гриле с соусом скордалия

29 марта 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини среднего размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • молодая спаржа – 200 г
  • оливковое масло CASTILLO DE CANENA Extra Virgin

Для соуса:

  • соль – по вкусу
  • черствый хлеб без корки – 5 средних кусков
  • белый винный уксус
  • оливковое масло CASTILLO DE CANENA Extra Virgin – 150 мл
  • чеснок – 5-6 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите чеснок и залейте его уксусом так, чтобы чеснок был полностью покрыт уксусом. Настаивайте в течение 5 ч. Затем выньте чеснок (уксус сохраните) и расолките в ступке в кремообразную массу. Замочите мякиш в холодной воде на 5–10 мин., отожмите и добавьте размятый чеснок. Влейте 2-3 ст. л. уксуса (оставшийся ароматизированный уксус можно использовать для салатов), посолите и взбейте, добавляя понемногу масло. Если соус покажется вам слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды. Очистите овощи, если нужно и нарежьте порционными кусками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и пожарьте на углях или под грилем до коричневых подпалин. Подавайте с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Технология

Гриль

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев