Кролик с шоколадным соусом и оливковым маслом

29 марта 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • сельдерей (стебли) – 2 черешка
  • сухое красное вино – 1/2 л
  • листики тимьяна – 1 ч. л.
  • горький (80% какао) шоколад – 15–20 г
  • листики майорана – 1 ч. л.
  • тушка кролика среднего размера – 1 шт.
  • рубленные помидоры в собственном соку – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, сельдерей и чеснок измельчите. Кролика разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой сковороде разогрейте масло, на среднем огне обжарьте кролика до золотистой корочки со всех сторон. Выньте куски на тарелку, положите в сковороду овощи, обжарьте, 5 мин. Влейте вино и выпарьте на 1/3. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите кролика, тимьян, майоран и соль. Закройте крышкой, поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1,5 ч. Время от времени помешивайте. Затем протрите соус из сковороды через сито, положите порубленный мелко шоколад, размешайте до растворения. Полейте кролика соусом, сбрызните еще оливковым маслом и подавайте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев