Куриный пирог

svetlana basta
30 марта 2011 г.

Куриный пирог
Куриный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шаг 1: Подготовить необычный маринад:куриное филе порезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер,добавить мелко порезанный репчатый лук,добавить молоко и растительное масло ,посолить и поперчить.Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица (филе) – 600 г
Для маринада
соль – по вкусу
масло растительноe – 1/4 стакана
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
молоко – 1/4 стакана
Для теста
масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
вода – 1 стакан
кефир – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
соль – 1 ч. л.
мука – около 4 стаканов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.

Шаг 2

Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки". Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста.

Шаг 4

Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки". По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.

Шаг 5

Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию. Смазать поверхность пирога молоком.

Шаг 6

Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ