Куриный пирог

30 марта 2011 / svetlana basta
  • Куриный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 600 г

Для маринада

  • соль – по вкусу
  • масло растительноe – 1/4 стакана
  • перец болгарский – по вкусу
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • молоко – 1/4 стакана

Для теста

  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – около 4 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный пирог. Шаг 1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.

Шаг 2

Куриный пирог. Шаг 2

Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.

Шаг 3

Куриный пирог. Шаг 3

Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки". Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста.

Шаг 4

Куриный пирог. Шаг 4

Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки". По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.

Шаг 5

Куриный пирог. Шаг 5

Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию. Смазать поверхность пирога молоком.

Шаг 6

Куриный пирог. Шаг 6

Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Велеколпно получилось.

svetlana basta svetlana basta 29 июля 2011

Спасибо Всем большое!

Hamsteri 11 июня 2011

Красота необыкновенная! Вкус,думаю,тоже не подкачал! Автор,молодец! а какое фото красивое! Вопрос к создателям книги-почему этот рецепт в будущей книге без фото? Фотография нужна!

xaxaxa 11 апреля 2011

Нравится,красиво!Продукты доступные все супер!Победы!

Diva 10 апреля 2011

Спасибо большое за рецепт! Соблазнилась внешним видом, захотелось побаловать детей... Тесто получилось просто воздушное, а пирог оправдал вкусовые ожидания )))

Nikitina_L 10 апреля 2011

Светлана! Красотень! Как всегда! Золотые ручки и ангельское терпение:). Спасибо за идею. Победы в конкурсе!

Lanana 10 апреля 2011

Светик здорово. Ты лучшая.

Гость 8 апреля 2011

Какая красота!!! Светлана, спасибо большое за идею!!!

svetlana basta svetlana basta 8 апреля 2011

Спасибо Всем огромное,пирог можно готовить и в круглой форме.

алла корбут 7 апреля 2011

очень понравилась идея

Гость 3 апреля 2011

ой, вот это талант у человека! у меня на такое терпения не хватит, думаю, можно просто кругленький сделать, а то эту курицу из теста я точно не осилю ))))

сильвестр1 сильвестр1 1 апреля 2011

Светочка! Сразу узнала твои золотые ручки!!! Замечательно!

Гость 31 марта 2011

Какая симпатичная курочка! Я люблю печь, пеку часто пироги, обязательно воспользуюсь идеей. Спасибо!

Гость 31 марта 2011

Какой восхитительный пирог! Очень красивое оформление, браво!