29 марта 2011 / olga4491

Салат Панцанелла

29 марта 2011 /
  • Салат Панцанелла
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины без косточки (нарезанные) – 50 г
  • хлеб черствый – 125 г
  • оливковое масло первого холодного отжима – 6 ст. л.
  • перец болгарский красный – 3 шт.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • помидоры крепкие – 400 г
  • уксус винный – 3 ст. л.
  • базилик (листья) – 1 горсть
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запечь перец в духовке, пока шкурка не начнет обугливаться. Когда перец остынет, очистить его от шкурки, крупно нарезать и положить в миску. С томатов снять кожицу. Разрезать на четыре части и вычерпать мякоть и сок в отдельную емкость. Четвертинки томатов положить в миску к перцу. Разломать хлеб на кусочки и добавить в миску вместе с маслинами и порезанным на полоски базиликом. В томатную мякоть влить масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Заправкой полить салат и хорошо перемешать перед подачей.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев