Салат Панцанелла

29 марта 2011 /
  • Салат Панцанелла
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины без косточки (нарезанные) – 50 г
  • хлеб черствый – 125 г
  • оливковое масло первого холодного отжима – 6 ст. л.
  • перец болгарский красный – 3 шт.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • помидоры крепкие – 400 г
  • уксус винный – 3 ст. л.
  • базилик (листья) – 1 горсть
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запечь перец в духовке, пока шкурка не начнет обугливаться. Когда перец остынет, очистить его от шкурки, крупно нарезать и положить в миску. С томатов снять кожицу. Разрезать на четыре части и вычерпать мякоть и сок в отдельную емкость. Четвертинки томатов положить в миску к перцу. Разломать хлеб на кусочки и добавить в миску вместе с маслинами и порезанным на полоски базиликом. В томатную мякоть влить масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Заправкой полить салат и хорошо перемешать перед подачей.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев