Теплый салат с подсушенными помидорами

29 марта 2011 /
  • Теплый салат с подсушенными помидорами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 150 г
  • черные маслины – 1 горсть
  • отваренный в мундире картофель – 300 г
  • оливковое масло для обжаривания
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • тыквенное масло – 2-3 ст. л.
  • тимьян, прованские травы – по вкусу
  • луковица красная – 1 шт.
  • семечки кунжутные – 1 ч. л.
  • каперсы на ножках – 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с подсушенными помидорами. Шаг 1

Картофель нарезать крупными дольками и аккуратно обжарить в оливковом масле на сковороде. Лук нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2

Теплый салат с подсушенными помидорами. Шаг 2

Помидоры порезать половинками и уложить на противень. Посыпать тимьяном и смесью прованских трав. Полить оливковым маслом Экстра Вирджен. Разогреть духовку до 200°C, поставить туда помидоры и выключить огонь. Оставить помидоры сушиться в духовке около 3 часов. Сложить в миску или на блюдо картофель, помидоры, нарезанный красный репчатый лук, оливки и каперсы. Полить тыквенным маслом. Посыпать солью, перцем и кунжутными семечками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев