28 марта 2011 / gastronom

Тапас из белого хлеба с разными начинками

28 марта 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чиабатта – 2 шт.
  • оливковое масло GARCIA DE LA CRUZ Extra Virgin

Для начинки из цукини с пармезаном:

  • сыр Пармезан – 30-40 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • мята – небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • цукини среднего размера – 1 шт.

Для томатной начинки:

  • помидоры спелые – 4 средних помидора
  • сыровяленая ветчина прошутто – 4–5 ломтиков
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • базилик свежий нарезанный – небольшой пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарежьте чиабатту ломтиками толщиной 1 см. Обильно сбрызните ломтики с одной стороны оливковым маслом и сотавьте, пока готовите начинки. 2. Для начинки из цукини у мяты удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья и очищенный раздавленный зубчик чеснока мелко порубите. Нарежьте цукини небольшими кубиками. 3. Разогрейте в сковороде примерно 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте цукини на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, смешайте с мятой и чесноком, посолите и поперчите. 4. Для томатной начинки помидоры надрежьте крест-накрест. Опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертнки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. 5. У базилика удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья и очищенный раздавленный зубчик чеснока мелко порубите. Смешайте помидоры с базиликом и чесноком, сбрызните оливковым маслом, поперчите, пока не солите. 6. Разложите чиабатту “оливковым” слоем вверх на противне или решетке, поставьте под разогретый гриль до золотистой корочки, примерно на 5 мин. 7. Разложите начинку на горячий хлеб. Томатную начинку посолите, начинку из цукини посыпьте тертым памезаном. Еще сбрызните оливковым маслом и подавайте тапас теплыми или холодными.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ma-ka 15 ноября 2012

Так и не поняла, а на каком этапе и в какую начинку добавлять прошутто?