Салат с киви, курицей и овощами

29 марта 2011 / Екатерина
  • Салат с киви, курицей и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • огурцы – 1 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • салат руккола – 1 пучок
  • киви – 2-3 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • курица (грудка) – 1 шт.
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • оливковое масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с киви, курицей и овощами. Шаг 1

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать по одной столовой ложке бальзамического уксуса и соевого соуса. В полученный маринад положить курицу на 20-30 минут. Затем обжарить грудку на сковороде с добавлением оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Салат с киви, курицей и овощами. Шаг 2

Рукколу промыть, выложить в салатник или на плоское блюдо. Сверху выложить ломтики готовой курицы. Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть и порезать на кусочки среднего размера. Добавить к куриной грудке.

Шаг 3

Салат с киви, курицей и овощами. Шаг 3

Помидоры черри разрезать на четыре части и выложить поверх огурцов. Киви очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками аналогично огурцу. Смешать оставшийся бальзамик, соевый соус и 2 ст. л. оливкового масло. Заправить салат.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев