29 марта 2011 / adjika

Итальянский салат Панцанелла

29 марта 2011 /
  • Итальянский салат Панцанелла
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • хлеб белый или батон – 1 шт.
  • оливки без косточек – 15 шт.
  • уксус винный – 2 ст. л.
  • лук красный – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 150 мл
  • чеснок крупный – 1-2 зубчика
  • крупные помидоры – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С хлеба срезать корку и нарезать его широкими ломтиками. Помидоры натереть на терке (кожица должна остаться в руке). Добавить уксус, раздавленный чеснок, оливковое масло и соль. Тщательно взбить вилкой до получения однородной массы. Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожу, удалить семена и нарезать полосками. Оливки нарезать пополам. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить горячей водой на 1 минуту, воду слить, лук отжать. В большую салатную тарелку выложить одним слоем хлеб и полить его соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность хлеба пропиталась соком. В отдельной миске смешать лук, перец, оливки, базилик и выложить равномерно всю массу на хлеб.

Хозяйке на заметку

Вариантов приготовления этого салата много. Можно не класть лук, но добавить каперсы и анчоусы. Можно просто положить побольше перцев. Для фантазии нет предела, но основными ингредиентами остаются хлеб, перец, помидоры.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев