Я однажды читала в каком-то журнале, что лучшей приправой для рыбы является ее свежесть. Полностью с этим согласна! Кухня средиземноморья славится отменными морепродуктами, нужно добавить только соль, лимонный сок, оливковое масло и немного поэкспериментировать с фруктами и травами. Результат может превзойти все ваши ожидания!
Шаг 1
Лайм разрезать пополам и с помощью терки натереть цедру. Выложить стейки в глубокую чашу, полить соком лайма, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Посыпать цедрой лайма и накрыть веточками базилика. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Для приготовления салата мелко порубить луковицу, нарезать кубиками ананасы, измельчить листики базилика, посолить, поперчить, заправить соком лайма и ложкой оливкового масла. В разогретой до 180°C духовке запечь лосось в течение 15-20 минут. Выложить рыбу на плоскую тарелку, рядом положить салат. Украсить зеленью и лаймом.
РЕЦЕПТ
Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в самой середине, когда вы вынимаете ее из духовки.
РЕЦЕПТ
Приготовленная в сувиде рыба, так же как и мясо, выглядит на разрезе сырой. Это потому что белок сворачивался постепенно, при низкой температуре, и не изменил цвет. На самом деле рыба готова.
Пока нет комментариев