Пиратские шашлыки

28 марта 2011 / Светлана Алехина
  • Пиратские шашлыки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 1 кг
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • уксус 6% – 0,3 стакана
  • мелкий лук – 7 шт.
  • перец болгарский красный – 2 шт.
  • мелкие помидоры – 300 г
  • смесь перцев – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • мелкие шампиньоны – 300 г
  • масло растительное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смесь перцев растолочь в ступке. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез, смесь перцев, слегка подсолить. Помидоры разрезать на половинки, перец нарезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать толстыми колечками (около 5мм). Сложить в миску, залить уксусом на 5 минут. После уксус слить, залить лук холодной водой еще на 5-10 минут. Обрезать шпажки до такой длины, чтобы они помещались в сковороду. Нанизать шашлыки, перемежая ингредиенты по желанию. Начинать и заканчивать шашлык - болгарским перцем, он не даст курице свалиться со шпажки! Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло. Выложить шпажки - сразу несколько штук, сколько поместится, накрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Через 7 минут открыть крышку, перевернуть шашлык и обжарить в течение 7 минут с другой стороны.

Хозяйке на заметку

Эти шашлычки подойдут для детского праздника или "пиратского" дня рождения, в случае детского праздника - исключаем смесь перцев.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлыки - открываем сезон!

Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что именно так переводится слово «барбекю». Чаще всего оно передается английскими буквами ...

Время жара

Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может ...

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев