Курица с картофелем, запеченная в рукаве

29 марта 2011 / Светлана Алехина
  • Курица с картофелем, запеченная в рукаве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый – 1 шт.
  • сок 1 лимона – 0,5 шт.
  • курица (тушка) – 1,5 кг
  • смесь перцев – по вкусу
  • отварной картофель – 1 кг
  • рукав для запекания – 50 см
  • вода – 0,5 стакана
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец душистый горошком – 4 горошины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с картофелем, запеченная в рукаве. Шаг 1

Духовку разогреть до 220°C. Смесь перцев растолочь в ступке, из лимона выжать сок Курицу натереть изнутри и снаружи лимонным соком, солью и смесью перцев. Внутрь курицы положить половинку отжатого лимона, лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Картофель очистить, разрезать на половинки, сложить в рукав для запекания. Добавить 2 горошины душистого перца. Курицу уложить в рукав на картофель грудкой вверх. Добавить полстакана воды. Завязать рукав с двух сторон, отправить в духовку на 1,5 часа.

Шаг 2

Курица с картофелем, запеченная в рукаве. Шаг 2

Через 1,5 часа разрезать рукав сверху, смазать курицу майонезом. Вернуть в духовку еще на 30 минут, чтобы подрумянилась. Из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.

Шаг 3

Курица с картофелем, запеченная в рукаве. Шаг 3

Выложить на блюдо курицу, вокруг нее - картошку.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катя Артымук 6 февраля 2013

Спасибо за рецептикя, ещё в курицу добавила немного мяты и смесь приправ в которой присутсвует карри, был такой аромат что из кухни выходить не хотелась, а вкус такой нежный будто бы я её в сливках готовила, вообщем ещё раз спасибо.

Гость 30 марта 2012

Картофель за полтора часа и так прекрасно проваривается. Спасибо за рецепт, очень вкусно получается)

EkIz 10 апреля 2011

Хороший рецепт, и делать несложно, и вкусно. Вот только у вас в ингредиентах написано отварной картофель, а в самом рецепте получается сырой в рукав кладется. Я кладу приваренный предварительно картофель.