29 марта 2011 / megalife

Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом

29 марта 2011 /
  • Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • большие томаты – 4 шт.
  • дижонская горчица – 1,5 ст. л.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • шпинат – 100 г
  • куриные грудки – 600 г
  • ананасы кубиками – 300 г
  • свежий тимьян – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать крышечку с каждого томата. Удалить всю мякоть, положить томаты на бумажное полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя влага. Куриную грудку посолить, поперчить, запечь в духовке при 200$deg;C 20 минут (либо отварить до готовности). Остудить, нашинковать кубиками. В глубокой чашке смешать курицу, ананасы кубиками и нашинкованный шпинат. Все перемешать. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, горчицу, уксус, тимьян, соль и перец. 3/4 заправки добавить к курице с ананасами и шпинатом. Заполнить каждый томат салатом. Выложить целый шпинат на тарелку, сбрызнуть томаты оставшейся заправкой и подавать к столу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев