1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная птица
  4. Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
trio
28 марта 2011 г.

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

trio
28 марта 2011 г.

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо белых грибов можете использовать опята, шампиньоны, как свежие, так и консервированные.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок крупный – 2 зубчика
рис круглый – 3 ст. л.
лук-шалот – 1 шт.
вермут светлый – 2 ст. л.
сливочное масла для жарки – 5-10 г
цыпленок – 2 шт. по 500 г
отварные белые грибы – 100 г
фуа-гра готовая – 50 г
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У цыплят вынуть грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу. Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.

Шаг 2

Рис отварить аль-денте. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле в течение минуты. Добавить порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару минут. Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запекаться, налить 2 ст. л. растительного масла и выложить цыплят. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте блюдо с маринованными огурчиками и белым сухим вином. Вместо белых грибов можно использовать опята или шампиньоны, как свежие, так и консервированные.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ