28 марта 2011 / Trio

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

28 марта 2011 /
  • Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • рис круглый – 3 ст. л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • вермут светлый – 2 ст. л.
  • сливочное масла для жарки – 5-10 г
  • цыпленок – 2 шт. по 500 г
  • отварные белые грибы – 100 г
  • фуа-гра готовая – 50 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра. Шаг 1

У цыплят вынуть грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу. Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.

Шаг 2

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра. Шаг 2

Рис отварить аль-денте. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле в течение минуты. Добавить порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару минут. Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра. Шаг 3

Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запекаться, налить 2 ст. л. растительного масла и выложить цыплят. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 минут.

Хозяйке на заметку

Подавайте блюдо с маринованными огурчиками и белым сухим вином. Вместо белых грибов можно использовать опята или шампиньоны, как свежие, так и консервированные.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев