Ризотто с креветками и перцем-гриль

28 марта 2011 /
  • Ризотто с креветками и перцем-гриль
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый сыр грано падано – 50 г
  • креветки в/м – 300 г
  • вино белое сухое – 150 мл
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • свежий тимьян – 3 веточки
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • лук-шалот – 2 шт.
  • бульон овощной – 1,5 л
  • масло сливочное – 30 г
  • рис карнароли – 300 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы опалить с помощью газовой горелки или на газовой конфорке и счистить с них опаленную кожицу (можно запечь перцы в духовке и очистить от кожицы). Очистить перцы от внутренних перегородок и семян. Нарезать по половине желтого и красного перца средним кубиком. Креветки разморозить. Если они в панцире - почистить и сделать надрез по спинке. Бланшировать креветки 2 минуты в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и свежего тимьяна. Шалот и чеснок мелко нарезать. Бульон вскипятить и держать горячим. В сотейнике растопить сливочное и оливковое масло на среднем огне. Положить в него шалот и обжаривать 1 минуту. Добавить чеснок, жарить еще 30 секунд, а затем всыпать в сотейник непромытый рис. Мешать, пока рис не впитает масло. Влить вино и, постоянно помешивая, дать вину выпариться. Далее по 1-2 половникам добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и давая рису впитывать бульон. Примерно через 10 минут после начала приготовления риса добавить нарезанный перец и отварные креветки (отложив часть для декорирования готового блюда). Продолжать готовить, подливая бульон. Довести рис до состояния "аль денте". Посолить, поперчить, добавить 20 г тертого сыра, хорошо перемешать и отставить на 5 минут, накрыв ризотто крышкой. Сервировать, выкладывая ризотто в блюдо и постукивая по дну тарелки, чтобы ризотто равномерно распределялось. Украсить полосками перца и креветками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с натертым грано падано.

Хозяйке на заметку

В этом ризотто переплетены сладкие вкусы перца и креветок с изящной ноткой тимьяна, а завершается все шелковистым и ароматным грано падано. Перцы, опаленные с помощью газовой горелки, сохраняют сочность и твердую структуру мякоти.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mamita 22 июля 2011

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.