28 марта 2011 / Юлия

Салат Бантики с морепродуктами

28 марта 2011 / Юлия
  • Салат  Бантики с морепродуктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • салат руккола – 1 пучок
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • кольца кальмара – 300 г
  • паста "бантики" – 250 г
  • креветки отварные – 1 кг
  • мидии замороженные – 200 г
  • перепелинные яйца – 6-7 шт.
  • соль – по вкусу
  • сок и цедра 1\3 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец разрезать, удалить из него семена и нарезать кубиками. Очистить креветки, отварить и порезать кальмары. Мидии просто отварить. Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить его в масле, чтобы оно стало ароматным. Затем чеснок вынуть. На том же масле обжарить морепродукты, посолить и поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде. Не разваривать! Приготовить соус, смешав оливковое масло, сок и цедру лимона. Выложить в салатник пасту, морепродукты, рукколу, яйца. Перемешайте и залейте заправкой. Подавать тёплым!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алексей 23 августа 2014

Из описания приготовления выпали помидоры черри. - при приготовлении фарфалле с морепродуктами я их клал в последний момент к морепродуктам на сковороду (секунд на 20-30). А затем добавлял пасту (бабочки).