22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

22 июня 2007 / gastronom
  • 1022.jpg
  • Суп-пюре из цветной капусты и брокколи 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая картофелина
  • луковица крупная
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 500 г брокколи
  • 1,5 л куриного бульона
  • 500 г цветной капусты
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • перец кайенский
  • 200 мл сливок жирностью 10%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить.

Шаг 2

Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.

Шаг 3

Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.

Шаг 4

В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты.

Шаг 5

Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

205 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mariah_Carey 9 сентября 2012

Я тоже варила вместе, не морочилась с раздельной варкой и т.п. Добавила сыр с плесенью, острый перец... Получилось очень вкусно, нежно, мы даже слишком густо сделали, боялись добавить всю жидкость, чтобы не получилось слишком жидко. Но перебдели :) Спасибо за рецепт!

Ольга 27 июля 2009

я варила брокколи и цветную капусту вместе, сыр и перец не добавляла. получилось очень нежно и вкусно. дочка 1,5 года слопала с удовольствием.