Курица по-средиземноморски

28 марта 2011 /
  • Курица по-средиземноморски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томаты (снять кожицу и мелко порезать) – 400 г
  • базилик свежий – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • вино красное сухое – 40 мл
  • лист лавровый – 1 шт.
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • курица (филе) – 1 кг
  • оливки – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица по-средиземноморски. Шаг 1

Куриное филе порезать на несколько частей и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).

Шаг 2

Курица по-средиземноморски. Шаг 2

Добавить томаты, вино, сахар, чеснок и лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь. Помешать, накрыть крышкой и тушить пока филе не станет мягким (в зависимости от размера кусочков). Затем лавровый лист удалить.

Шаг 3

Курица по-средиземноморски. Шаг 3

Добавить базилик. Выключить плиту. Блюдо готово. Подавать с отваренными спагетти, посыпав сверху нарезанными оливками.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев